На Главную Страницу Вниз   Rambler's Top100
Дитер Штайн

Гений...

- В офис, шеф?
- Да, Майк. Только давай заедем к доктору, у которого были вчера. Я забыл у него очки.
- Хорошо, шеф. Утренняя газета - на сидении.

…- Ну здравствуй, дорогой доктор! Пора просыпаться. Хочу похвастаться тебе. Сегодня я не сомкнул глаз и помог очень хорошему человеку. Смити не такой, как все остальные слизняки: он просто немного устал.
Тук-тук, душа Смита Тагмаузера, приготовиться к переходу в тело, отдохнула и хватит. Обратный отсчет: три, два, один, ноль! А, черт! Рука затекла. Смити, Смити! Сеанс окончен!
- О, доктор, я уснул, извините. Так что, док, если Ваш первый сеанс омолодил меня, как минимум, вдвое, то второй…
- Не преувеличивайте.
- Напротив, доктор. Если бы Вы могли знать, что со мной было этой ночью!
- Вы знаете, все дело в Вас. Если человек - клоп, то как его ни корми, слона из него не получится. А Вам нужно было всего лишь чуть-чуть помочь. Я не вижу надобности в дальнейших сеансах. Вы - в норме.
- Спасибо, доктор! Счет пришлите мне в офис. Если бы Вы только знали… Вы - гений, док! Счастливо!

… До свидания. Гений. Кому адресован этот комплимент? Мне, начинающему журналисту или параноидальному доктору, который изобрел этот аппарат и пригласил меня в качестве испытателя. Эксперимент прошел идеально. Три раза я переходил в жалкое, истощенное тело доктора, соединяя живость своей натуры с его познаниями. И на третий раз я сделал выбор. Стерев личность доктора из компьютерной памяти, я скинул свое тело с моста.

Год ушел на приведение в порядок имиджа доктора, и на обзаведение клиентурой. Зато последующие два года позволили мне сколотить состояние не меньше, чем у Смити Тагмаузера. И это только благодаря гонорарам. Хотя я мог, да и сейчас могу увеличить свое состояние легким нажатием клавиши компьютера.

Все, буквально все, кто доверил мне свою личность, оставил в компьютерном терминале ее копию. Я знаю все секреты моих небедных клиентов, компромат, связи и , разумеется, номера счетов их личных вкладов по всему миру. Но я в этом не нуждаюсь. Я подожду, когда вес моей репутации будет столь велик, что легко перевесит любые опасения в Овальном кабинете. И когда господин президент сядет в это кресло, чтобы зарядиться энергией перед предстоящими выборами на второй срок, тогда я нарушу клятву Гиппократа и отправлю его дрянную душонку и личность в тартарары, а доктор станет жертвой неудачных опытов.

Выиграть выборы! Для меня это будет не сложнее, чем выпить чашечку кофе. Я знаю людей, я был в их шкуре. Единственное правильное решение, которое они сделают за всю свою бестолковую жизнь, это выберут меня в президенты.

Я открою человечеству новую эру. И эта цель оправдывает средства…
 На предыдущуюВнизВверхНа следующую
Шуточка

- Астор, что с тобой сегодня? Всю ночь не давал мне спать и поднялся ни свет, ни заря.
- Дорогая, сегодня у меня очень, очень важное совещание, и я не хочу на него опоздать.
- С каких это пор ты стал таким пунктуальным? Сколько я тебя знаю, все время пытаюсь приучить тебя к дисциплине, а ты вечно живешь одним днем, как будто скоро улетишь на Марс.
- А почему на Марс? Скорее всего, уж на Зордан пять.
- Что еще за Зордан?
- Планета в соседней галактике.

Что-то я разболтался. Хотя - наплевать! Сегодня вечером моя трехлетняя командировка на Землю заканчивается. С каким трудом я ее выбил, такое бывает раз в сто двадцать лет. Галактики сближаются, и коридоры телепортации совпадают всего на три года.

Там, на Зордане, еще не знают, что я им везу. Земля за эти сто двадцать лет скакнула в своем развитии настолько, что просто не верится. Мы - их собратья по виду, "гомо сапиенсы", прошли этот этап за семьсот лет, а они….

- Дорогая, не занимай телефон, мне должны позвонить!

Корабль, который будет меня забирать, сейчас уже подходит к границам галактики. Потом - контрольный звонок, а через десять часов они сделают мощный рывок к Земле и подберут меня, пока Пентагон не успел объявить тревогу. Конечно, повредить они нашему кораблю не смогут, но если они будут так эволюционировать дальше, следующему исследователю придется задуматься о способе приземления.

Я приземлился удачно. Пару десятков статей о НЛО об их новом вторжении никому не повредили, а как говорят у нас, в Академии, главная заповедь исследователя - "не наследи!"
Через десять часов я буду на корабле: привычная еда, не нужно бриться и чистить зубы. Жаль только, что там не будет Лики: я привязался к этой аборигенке, хоть плачь. Она-то уж точно будет плакать, когда я не приду домой.

- Лика, мне никто не звонил? Это очень важно!
- Послушай, я хочу спать. Вылезай из ванны и сторожи сам свой телефон!

О женщины, женщины! Там, на Зордане, у меня будет их штук пять, и даже - шесть. Теперь я смогу себе это позволить. По возвращении и после предоставления отчета я автоматически получу звание "мастера", и тогда уж погуляю на славу!

Отчет начну составлять на корабле: лететь полгода, успею. Странно, мы будем еще в коридоре, а галактика вместе с Землей уже станет недоступной. Коридоры расходятся послезавтра. Случись что со мной - и привет, сиди на Земле до смерти. Сто двадцать лет, пожалуй, мне не протянуть…

- Лика, мне никто не звонил?
- Н-е-е-ет!
Сегодня будут известны результаты президентских выборов, а это важно: развитие земной цивилизации может тормознуться. В утренних газетах уже должны быть предварительные результаты.
- Радость моя, я - вниз, за газетой. Если мне будут звонить, пусть перезвонят через десять минут.
- Угу.
- Ты все поняла?
- Угу.
Да если даже и проспит и не услышит телефон, ребята с космолета будут звонить до посинения, пока не услышат меня лично. Они люди военные, и у них - приказ.
- Лика, я ушел.
- Угу…. Астер, Астер, телефон! Это, наверное, тебя. Вот паразит, ушел и даже не попрощался…. Алло!
- Э..м…и…а… Астер дома… а… а… извините, пожалуйста!
- Алло, Фред? Перестань дурачиться!
- Э…позижалуинста…а… Астер к тилифоню…
- Астер улетел!
- Э…куда..а, пожалуйста, улиетел?
- На Зордан пять.
- Э..э..а…
- Алло, алло, Фред. Вот, скотина, разбудил, подурачился, да еще трубку кинул.
…. - Командир, у нас ЧП. Я связался с Землей, наш исследователь улетел домой.
- Как улетел, на чем?
- Аборигенка сказала, он улетел на Зордан пять.
- Они что там, на Зордане, с ума посходили? Какого хрена мы полгода тащились за этим исследователем, а он умотал без нас. И главное, на Земле все в курсе.
- Командир, видимо, что-то случилось, и в центре решили ускорить эвакуацию: послали за ним И 20, он быстрее нашего корабля вдвое, а сообщить нам у них не было возможности - ведь связь появляется только на границе галактик.

Ладно, стартуем домой. Долетим, разберемся… Ну и шуточки у них на Зордане!
На Главную страницу Вверх
Ссылка на http://vokrugsveta.com обязательна