RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD


 
Бостонское чаепитие Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Никита Кривцов   

Вид на Бостон из Дорчестера
Вид на Бостон из Дорчестера

Бостонское чаепитие

С
ловосочетание «бостонское чаепитие» еще со школы помнит, наверное, каждый. Большинство, уверен, забыло, что оно означает, но сами слова надолго засели в голове у всех.

Hо так уж получилось, что чаю в Бостоне я попил лишь в последний день моего там пребывания.  То прием с вином, то ужин на скорую руку в китайской закусочной под «коку»...

Однако, пусть и лишь накануне отъезда, зато чай в городе, прославившемся своим «чаепитием», я выпил именно на том корабле, где его и «заваривали» в 1773 году.

Хотя, на самом деле, там заваривали не чай, а революцию, приведшую к созданию Соединенных Штатов. Однако, обо всем по порядку...

Новая Англия — старая Европа? Я приехал в Бостон в конце большой и долгой поездки по США. Меня уже трудно было чем-либо удивить в этой стране; казалось, я все уже знал и видел.

Hо когда после привычных сплетений эстакад, тоннелей и автомобильных развязок, типичных для предместий любого крупного американского города, мы въехали в центральную часть Бостона, я увидел нечто совсем необычное и новое.

Город выглядел почти по-европейски. Почти — это в сравнении с настоящим Старым Светом. А в Америке он, вне сомнения, самый европейский. Мы ехали по мощеным мостовым мимо рядов аккуратных домиков из коричневого кирпича и старинных фонарных столбов.

Новая Англия — северные штаты на восточном побережье США — около четырехсот лет назад стала ядром будущей нации.

А Бостон, столица штата Массачусетс и крупнейший город этой части Америки, квинтэссенцией Новой Англии. Старая Европа, перенесенная в Новый Свет и решившая порвать со Светом Старым…

Войдя в свой номер в гостинице «Ньюбери Гестхаус», распахнув (точнее, подняв, потому что в старых домах Англии и Америки рама именно поднималась) окно, я взглянул на лежащую внизу улицу Ньюбери.

Был конец сентября. Ласково пригревало нежаркое солнце. Доносившиеся снизу шумы и запахи, а главное, сама атмосфера, напоминали о Больших бульварах Парижа. Прямо под окном расположились столики тайского ресторана.

Тихо проезжали машины, а звуковой фон уличной жизни скорее задавали пешеходы — туристы и прочая праздная публика, не спеша фланируя по широким тротуарам, вдоль кафе, витрин модных бутиков и художественных галерей…



 
« Пред.   След. »
Читать также


Facebook: Мне нравится

Случайные фото


В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

Реклама Реклама Реклама Реклама
AllBest.Ru Rambler's Top100
© 2000-2019 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved